dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 18:47 808

Помощника депутата арестовали в Петергофе по делу об изнасиловании

Фото: twitter.com/twerdislaw

Петродворцовый районный суд отправил под стражу Александр Арсаланкина, помощника местного муниципального депутата Ильи Львова. Арсаланкина подозревают в изнасиловании, совершённом с особой жестокостью или причинением тяжкого вреда.

На Есенина машина с "депутатскими" номерами припарковалась на тротуаре

На Есенина машина с "депутатскими" номерами припарковалась на тротуаре

423

Заседание суда состоялось 13 сентября, уточнили в объединённой пресс-службе судов Петербурга. Процесс проходил в закрытом режиме.

Помощник депутата и его защитник просили избрать ему домашний арест. Они уверяли, что Арсаланкин не собирается оказывать давление на потерпевшую. Однако следствие настояло на аресте. Представители правоохранительных органов утверждали, что обвиняемый может скрыться.

Кроме того, они обратили внимание суда на тот, факт, что Арсаланкин, будучи помощником депутата, обладает значительными социальными связями.

Суд отправил обвиняемого под арест до 11 ноября.

Арсаланкина задержали 12 сентября. В этот же день ему предъявили обвинение. На следующий день Львов отказался от услуг своего помощника, однако заявил в паблике "Красивый Петергоф", что полного понимания ситуации пока нет, и призвал разделять личную жизнь человека и его общественную деятельность.

В марте в Петербурге Приморский районный суд не стал заключать под стражу несовершеннолетнего петербуржца, подозреваемого в изнасиловании 16-летней девушки. По решению суда, фигуранту уголовного дела запретили определённые действия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама