На юго-западе Петербурга запустили движение по обходу Красного Села

Автор фото: gov.spb.ru
Губернатор Петербурга Александр Беглов 10 сентября принял участие в церемонии запуска движения по Ивангородскому проспекту в Красном Селе.
Новая четырёхполосная магистраль поможет разгрузить юго-запад Петербурга, в первую очередь снизив нагрузку на проспект Ленина в Красном Селе.
"У него не было дублёров, и весь транспорт шёл через город по центральной и довольно узкой улице", — сказано в комментарии пресс-службы Смольного.
В ходе второго этапа строительства транспортного обхода Красного Села была проложена трасса протяжённостью 8 км. Она выведет транзитный поток автотранспорта в направлении Кингисеппа, Ивангорода и Нарвы. Автомобилистам больше не придётся стоять в пробках в центре Красного Села.
Автор: gov.spb.ru
"Построена новая развязка на пересечении с проспектом Ленина. На обочине обхода установлены остановочные павильоны нового образца. Кардинально реконструированы или вновь построены инженерные сети. Строители установили самое современное освещение. Была обустроена ливневая канализация и смонтированы очистные сооружения", — сказано в отчёте городской администрации.
До конца года будут завершены работы на путепроводе на улице Свободы, в планах также расширить Кингисеппское шоссе.
Напомним, 10 сентября на юго-западе также открыли обновлённый Лиговский путепровод. Реконструкцию начали ещё в 2018 году, работы затормозило банкротство компании "Пилон". Завершил расширение участка другой подрядчик — "СК Орион плюс".