dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2021, 11:11 194

Спикер ЗакСа попросил коллег помогать тем, кто не попадёт в новый созыв

Фото: Лидия Верещагина

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в последний день работы депутатов шестого созыва обратился к коллегам с наставлением Блаженного Августина. Спикер ЗакСа напомнил коллегам, что многим предстоит "очень тяжёлый период".

Снятие кандидатов усилило влияние Макарова

Снятие кандидатов усилило влияние Макарова

767
Дарья Ковалёнок

"Когда вода поднимается и пена, рыбы едят муравьев. Когда вода опускается, муравьи едят рыб. И пусть никто не полагается на своё превосходства", — цитирует главу городского парламента корреспондент "ДП".

Макаров добавил, что придётся помогать тем людям, которые не будут избраны в новый созыв ЗакСа. "Как сделать так, чтобы никого не оставить один на один с своими проблемами. Для них это психологически сложный период", — пояснил спикер.

Председатель ЗакСа попросил депутатов не забывать коллег.

"Выборы приходят и уходят, но навсегда останется наше братство. Это было фронтовое братство", — подвёл итоги совместной работы парламентариев Вячеслав Макаров.

Уходящих депутатов ЗакСа наградили за заслуги в развитии парламентаризма. Среди награждённых оказались Андрей Васильев, Анатолий Дроздов, Борис Ивченко, Сергей Никешин, Сергей Соловьев, Мария Щербакова — все они не участвуют в выборах в новый созыв.

Наградив парламентариев, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил: "А остальные, я уверен, пройдут и станут депутатами Заксобрания".

За шесть лет работы шестой созыв городского парламента провел 220 заседаний, во время которых приняли 801 закон. Последнее заседание депутаты проводят за неделю до новых выборов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама