dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2021, 16:24 78

Отчисления от лотерейной деятельности принесли бюджету РФ свыше 33 млрд рублей

Фото: Руслан Шамуков

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей "Столото" продолжает наращивать целевые отчисления в бюджет РФ на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва.

В России проведут лотерею для вакцинированных с призами по 100 тыс. рублей

В России проведут лотерею для вакцинированных с призами по 100 тыс. рублей

262

Целевые отчисления от лотерейной деятельности на эти цели в бюджет РФ за первое полугодие 2021 года составили 1,4 млрд рублей, а общим накопительным итогом на 30 июня превысили 16,3 млрд рублей.

Общий объём перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) за первое полугодие 2021 года от лотерейной деятельности составил 3,8 млрд рублей, а общим накопительным итогом на 30 июня превысил 33,4 млрд рублей.

По словам министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина, сейчас власти находятся на важном этапе реализации Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, которая направлена на оздоровление нации, ещё большее вовлечение людей в занятия спортом, строительство современной инфраструктуры. По последним данным ВЦИОМ, в России спортом или физкультурой занимаются 56% россиян.

"При этом если смотреть на молодёжь, то эта цифра составляет уже 71% и 50% в категории старше 60 лет. Поддержка со стороны бизнеса очень важна для развития спорта, и мы видим вклад государственных лотерей. Сохранение высокого интереса россиян к лотереям позволит инвестировать больше средств в социально значимые проекты в сфере спорта, ускорит их реализацию", — передаёт "Лента" слова чиновника.

Екатерина Тутон, заместитель генерального директора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital (принадлежит бизнесмену Армену Саркисяну), частью которого является "Столото", отметила, что по итогам 2021 года объём целевых отчислений будет соразмерен с целевыми отчислениями за 2020 год, составившими 2,4 млрд рублей.

"Государственные лотереи продолжают следовать своей цели — формировать отчисления в бюджет в поддержку отечественного спорта и физкультуры, социально значимых спортивных объектов и мероприятий, тем самым внося вклад в реализацию Стратегии развития физической культуры и спорта, а следовательно, и в улучшение качества жизни россиян. Не зря у всех на слуху до сих пор крылатая фраза легендарного "Спортлото" советских времён: «Выигрываете вы, выигрывает спорт»", — добавила Тутон.

Все лотереи в России государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России. Проводятся они под государственным надзором ФНС России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама