суббота, 27 ноября 2021
$

Обуховский завод выставил на продажу комплекс зданий в Петербурге за 300 млн

Автор фото: "Яндекс.Панорамы"
Обуховский завод выставил на продажу несколько зданий на Выборгской стороне Петербурга. Предприятие рассчитывает выручить от продажи имущества не менее 300 млн рублей.
Лот появился на электронной торговой площадке группы "Газпромбанк". Согласно описанию лота, на аукцион выставили недвижимость площадью около 12 тыс. м2 на Бобруйской улице, 7.
Приём заявок начался 23 августа и продлится до 28 сентября. Подвести итоги торгов планируется 4 октября.
Здания, которые выставили на торги, относят к производственно-складским помещениям. На участке, где они расположены, допускаются все виды общественно-деловой застройки.
Также в объект продажи входит "Манеж с конюшнями". Он является частью казарм Михайловского артиллерийского училища, которые, в свою очередь, имеют статус выявленного объекта культурного наследия. Использовать эти помещения под цеха или склады невозможно. Кроме того, собственнику придётся предусмотреть затраты на содержание памятника.
Обуховский завод — металлургическое и машиностроительное предприятие — с 2002 года входит в концерн ПВО "Алмаз-Антей".
В начале сентября "ДП" писал, что Смольный согласовал строительство жилого дома на месте завода "Ригель". На территории трёх смежных участков на ул. Профессора Попова, 38, выходящих также к набережной реки Карповки, разрешено строительство многоквартирного дома максимальной высотой около 22 метров.
Против строительства выступала настоятельница Иоанновского Ставропигиального женского монастыря, расположенного рядом. Кроме того, территория относилась к зоне комплексного развития, что исключало её освоение без проекта планировки. Но после корректировки ПЗЗ земля в начале 2021 года была из этого перечня исключена.