dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2021, 15:31 196

Эрмитаж разрешил Линдеманну использовать NFT-изображения с интерьерами музея

Фото: instagram.com/till_lindemann_official

Государственный Эрмитаж разрешил использование NFT-изображений с интерьерами музея в рамках проекта NFTill, который был запущен фронтменом немецкой группы Rammstein Тилем Линдеманном.

Дворцовые NFT–страсти: Петербург претендует на новый цифровой статус

Дворцовые NFT–страсти: Петербург претендует на новый цифровой статус

9645
Ксения Волнистая

Как сообщает пресс-служба Эрмитажа, музей так и не получил от музыканта ответа на претензии, поэтому обратился напрямую к площадке Twelve X Twelve, на которой размещены изображения, ставшие предметом спора.

"По итогу переговоров Государственного Эрмитажа с платформой Twelve X Twelve стороны пришли к успешному решению, учитывающему интересы всех сторон", — говорится в сообщении.

В августе Линдеманн выпустил NFT-коллекцию, созданную на основе изображений, снятых во время производства музыкального клипа "Любимый город".

В Эрмитаже подчеркнули, что договор с артистом допускал использование снятых кадров только в клипе. Позже музей направил Линдеманну официальную претензию.

После этого у музыканта начались проблемы с правоохранительными органами России, его продюсеру пригрозили депортацией. Самому музыканту также пришлось пообщаться с сотрудниками полиции, которые явились к нему в номер в комплексе отдыха "Завидово" под Тверью.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама