суббота, 27 ноября 2021
$

После претензий Эрмитажа к солисту группы Rammstein пришли полицейские

Автор фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Во время очередного визита в Россию, солисту рок-группы Rammstein Тиллю Линдеманну пришлось побеседовать с сотрудниками полиции. Разговор с представителями правоохранительных органов произошёл спустя полторы недели после претензий Эрмитажа, который обвинил музыканта в нелегальной продаже NFT-токенов с интерьерами и экспонатами музея.
По словам очевидцев, силовики нанесли визит Линдеманну в комплексе отдыха "Завидово", который находится под Тверью. В беседе с Telegram-каналом "Осторожно, новости!" постояльцы отеля рассказали, что полицейские пришли к музыканту прямо в номер, однако суть беседы остаётся неизвестной.
В конце следующей недели Rammstein дадут концерт на фестивале "Спасская башня", который пройдёт в Москве c 27 августа по 5 сентября.
Обвинения в адрес лидера группы Rammstein руководители государственного Эрмитажа озвучили в середине августа. Представители музея заявили, что Тиль Линдеманн нарушил условия договора и нелегально продавал цифровые изображения, сделанные в Эрмитаже во время съёмок клипа на песню "Любимый город". После случившегося Линдеманн получил предупреждение о нарушении лицензионной политики музея, однако всё равно выгрузил токены на маркетплейс.
Через несколько дней юристы Эрмитажа вновь направили свои претензии солисту Rammstein, а также предупредили о случившемся платформу NFT Frame Art, которая допустила продажу контрафактных цифровых фото без проверки прав у продавца.