Субботние пробки увеличили загруженность на дорогах Петербурга

Автор фото: Ермохин Сергей
В первую субботу осени загруженность автомагистралей Петербурга превысила привычные показатели. Согласно сервису "Яндекс.Пробки", уже к обеду дорожные заторы оценивались в 4 вместо 3 обычных баллов.
Причинами транспортных коллапсов в разных районах города 4 сентября стали как дорожные работы, так и дорожно-транспортные происшествия. В частности, именно по этой причине затруднено движение на 1,5-километровом участке Митрофаньевского шоссе.
Автомобилисты сообщают, что пробка возникла из-за столкновения грузовика и легковой машины. Обстоятельства аварии не уточняются, а вот последствия — очень даже.
"Митрофаньевское в сторону центра встанет, и похоже, надолго. Съезд только под мост и обратно", — написали очевидцы под фото, опубликованном в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".
Автор: vk.com/spb_today
Пробки протяженностью в пять и 11 километров образовались на КАД неподалёку от Мурино и Янино соответственно. Небольшие дорожные заторы есть и на южном участке кольцевой автомобильной дороги.
Движение автомобилей традиционно парализовано на Народной улице, проспекте Энгельса и Коломяжском проспекте.
Незадолго до полудня жители Петербурга сообщили о крупной аварии в Красносельском районе, где водитель арендованного автомобиля снёс целый ряд припаркованных машин.
Тем временем в Ленинградской области произошло ДТП с участием кареты скорой помощи. В результате инцидента пострадали четверо человек.