dp.ru Все статьи автора
30 августа 2021, 15:06 1352

Движение по новой развязке ЗСД с Шуваловским проспектом откроют в сентябре

Фото: vk.com/sokolov_mu

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов сообщил о предстоящем запуске рабочего движения по новой автомобильной развязке Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Шуваловским проспектом. По словам чиновника, это произойдёт уже в сентябре.

Почему Смольный не похвастался первым заработком от ЗСД
От редакции

Почему Смольный не похвастался первым заработком от ЗСД

610

Радостным событием с жителями Приморского района вице-губернатор поделился на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" в понедельник, 30 августа. Ожидается, что новый участок дороги позволит максимально разгрузить улицы Савушкина и Планерную, а также избавит автомобилистов от ежедневных дорожных заторов перед развязкой с Богатырским проспектом.

"В перспективе, после выполнения пробивки Шуваловского проспекта до Приморского шоссе, она (новая развязка с Шуваловским проспектом. — Ред.) создаст дополнительный выезд в северную часть города", — подчеркнул Соколов.

Новый объект также обеспечит транспортную связь с "Лахта Центром", где в скором времени будут трудиться более 15 тыс. человек.

По словам Максима Соколова, на новой развязке работают около 130 человек и 20 инженерно-технических специалистов, которым для корректной работы необходимы 25 единиц техники.

"Каждый километр дороги — это долгая упорная работа сотен профессионалов. Благодарю всех, кто работал над созданием развязки... Отдельная благодарность за помощь моим коллегам — главе района Николаю Цеду и вице-губернатору Николаю Бондаренко", — сказал Соколов.

Тем временем власти Петербурга ищут способы ускорить строительство Шкиперской развязки ЗСД. Один из вариантов прозвучал на встрече Александра Беглова и федеральных чиновников несколько дней назад: город рассчитывает взять на эти цели кредит 25 млрд рублей. Деньги нужно будет выплатить в течение следующих 15 лет.

В конце прошлой недели городской комитет по транспорту сообщил о санкциях для водителей, которые пользуются ЗСД, не оплачивая проезд. В этом случае водитель легкового автомобиля будет оштрафован на 1,5 тыс. рублей. Грузовикам за то же нарушение грозит штраф в размере 5 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама