Дарья Ковалёнок Все статьи автора
27 августа 2021, 10:23 224

Депутаты ЗакСа одобрили использование маткапитала на ремонт дачного дома

Фото: Тихонов Михаил

Петербуржцы смогут ремонтировать дачи за счёт маткапитала

Петербуржцы смогут ремонтировать дачи за счёт маткапитала

Петербуржцы смогут ремонтировать дачи за счёт маткапитала

89

На заседании Заксобрания 27 августа 2021 депутаты во во втором чтении поддержали проект Закона "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на реконструкцию садового дома".

Документом предлагается расширить перечень направлений использования средств регионального материнского капитала, установив возможность расходования его средств на реконструкцию садового дома.

"Дачный отдых – одна из самых распространенных форм досуга и оздоровления в Петербурге и Ленинградской области. Детям очень важно выезжать на природу, дышать свежим воздухом. Мы уже дали возможность направлять средства материнского капитала на покупку садовых участков и строительство дачных домиков. Логично разрешить и улучшать условия загородного отдыха, оплачивая из этих средств реконструкцию садового дома",—отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Сейчас маткапитал в Петербурге можно расходовать на улучшение жилищных условий, покупку земельного участка, строительство садового дома, получение ребенком образования, высокотехнологичную медицинскую помощь и реабилитацию, приобретение путевок в организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха, покупку автомобиля, а также товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Правительство России в марте упростило механизм, позволяющий использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Упрощённая схема будет действовать в случаях, когда маткапитал используют для компенсации затрат при строительстве или реконструкции дома. Из списка необходимых к предъявлению данных убрали сведения из акта строительных работ (их требовалось предоставить в Пенсионный фонд). Теперь достаточно выписки из Росреестра.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама