вторник, 30 ноября 2021
$

У "Ломоносовской" уличных торговцев разогнали с помощью полиции

Автор фото: пресс-служба ККИ
Инспекторы комитета по контролю за имуществом Петербурга провели рейд по борьбе с незаконной уличной торговлей. При этом они столкнулись с активным сопротивлением.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, проверяющие застали у павильона метрополитена торговцев овощами и фруктами, лоточников с трикотажем и аксессуарами для телефонов. Незаконно работали там и две автолавки с пирожками. Никаких разрешающих торговлю документов у продавцов не было.
Представители Смольного потребовали свернуть торговлю и начали изымать товар у нарушителей. Во время составления протокола две женщины из числа продавцов стали вести себя агрессивно: толкали, пытались ударить, угрожали и нецензурно оскорбляли сотрудников ККИ.
Инспекторам пришлось вызвать наряд полиции. Женщин забрали для разбирательства в отделение, проверяющие написали на них заявление по факту противодействия.
В результате рейда от незаконных торговых точек освободили семь земельных участков. Торговые столы демонтировали, а продукцию и оборудование увезли на склад временного хранения. Туда же попали и автолавки.
Нарушителей оштрафуют по ст. 44 (Продажа товаров в неустановленных местах) Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". С физических лиц взыщут от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические лица могут заплатить от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.
В начале августа в Петербурге ликвидировали почти 40 нелегальных лотков с арбузами. Рейды прошли в девяти районах.
Нелегальные точки по продаже арбузов, дынь и ягод нашли, в частности, на Лиговском, Ленинском, Московском, Индустриальном проспектах. По итогам рейдов составлены протоколы об административных правонарушениях, торговое оборудование изъято и помещено на склад временного хранения.
В Смольном объяснили, что борьба с нелегальной торговлей — это не только "вопрос здоровой конкуренции", но и безопасности. В незаконных объектах часто нарушаются санитарные нормы. Власти пообещали продолжить рейды.