суббота, 27 ноября 2021
$

Массовое ДТП и ремонт собрали рекордную пробку на КАД

Автор фото: vk.com/spb_today
Массовая авария остановила движение на внутренней стороне КАД между Шафировским проспектом и Колтушским шоссе.
Четыре автомобиля "паровозиком" встали в районе сужения КАД, где идут ремонтные работы.
"На внутренней стороне КАД в р-не лесопарковой (между Шафировским и Колтушским шоссе) паровозик из 4 машин Сандеро, Мурано, Октавия и Солярис на сужении. Остался единственный правый ряд и обочина. Пробка очень серьезная", — пишут в паблике "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".
По данным ФКУ Упрдор "Северо-Запад", авария произошла около 9.00 на 41 км внутреннего кольца. Машины заняли вторую полосу и остались ждать аварийных комиссаров. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", ситуация не разрешилась и после полудня.
Как следует из данных сервиса, заторы в обе стороны от Пискаревского проспекта до Колтушского шоссе превышают 4 км. При этом утром сервис назвал эту пробку самой длинной для данного времени суток за всю последнюю неделю.
Ранее "ДП" писал, что также до 23 августа из-за ремонта дорожного полотна закрыты две полосы внешнего кольца КАД между развязками с Колтушским шоссе и Шафировским проспектом. Работы стартовали 17 августа. Ремонт КАД идёт и запланирован на серии участков.
Весной в Упрдор "Северо-Запад" заявляли, что избавить КАД от колейности и пробок может только комплексное снижение нагрузки на трассу.