Дарья Ковалёнок Все статьи автора
18 августа 2021, 10:53 456

Парламент Петербурга отстранил члена ГИК Жданову за месяц до выборов

Фото: Коньков Сергей

Депутаты Заксобрания Петербурга большинством голосов одобрили досрочное освобождение от обязанностей члена Горизбиркома с правом решающего голоса Марины Ждановой.

Член ГИК от "Единой России" усомнилась в подлинности подписей Анохина

Член ГИК от "Единой России" усомнилась в подлинности подписей Анохина

161

Отстранение поддержали 32 парламентария, против выступили только шесть.

На заседании парламента 18 августа депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Васильев внёс проект постановления, в котором просит о досрочном освобождении от обязанностей члена Горизбиркома с правом решающего голоса Марины Ждановой.

В своем выступлении Андрей Васильев был резок, но об истинных причинах, по которым нужно снять члена ГИК, умолчал. В самом проекте постановления также не указывается причин, по которым нужно досрочно освободить члена ГИК от исполняемых обязанностей.

Однако Васильев добавил, что его обращение связано с другим проектом постановления ЗакСа, в котором парламент обращается к главе ЦИК с просьбой рассмотреть последние решения петербургского Горизбиркома.

"Это всё звенья одной цепи. Я подробно не хочу останавливаться на этом. Поверьте, там будет много того, за что нужно не просто снимать с должности, а судить", — всё, что пояснил депутат Васильев.

Марина Жданова
Марина Жданова

Член Горизбирома с правом решающего голоса Марина Жданова вошла в состав петербургской избирательной комиссии по рекомендации ЦИК по квоте петербургского ЗакСа. Она ранее работала с лидером "ЕР" в ЗакСе Александром Тетердинко в Московском районе, а также в Мурманске.

Жданова, в частности, выступала в поддержку кандидата от партии "Новые люди", бывшей судьи Уставного суда Ольги Герасиной, которой ТИК отказал в регистрации из-за брака в подписях.

Действующему депутату петербургского парламента от "Единой России" Андрею Васильеву отказали в регистрации на выборы. Ранее депутат не смог выиграть праймериз "Единой России" и решил баллотироваться самовыдвиженцем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама