понедельник, 29 ноября 2021
$

Талибы вошли в Кабул без боя и заняли дворец президента

Автор фото: ТАСС
Боевики запрещённого в России террористического движения "Талибан" заняли Кабул без боя. Вооружённые формирования талибов заняли в столице Афганистана правительственные здания.
Вооружённые сторонники "Талибана" получили приказ войти в центр Кабула после того, как президент Ашраф Гани покинул страну. Они заявили, что будут заниматься охраной порядка и предотвращением мародёрства после того, как полицейские бежали из города.
Среди захваченных помещений — Кабульский университет, здание Минобразования и полицейские участки. Также талибы заняли президентский дворец, сообщает "Аль-Арабия".
Президент Афганистана покинул столицу страны и направился в Таджикистан. Незадолго до этого он официально передал власть талибам.
Утром 15 августа МВД Афганистана объявило о наступлении террористов на Кабул. Командование "Талибана" заявило о намерении войти в город мирно и обещало безопасность местным чиновникам и представителям посольств других стран. Также талибы заявили, что готовы уважать права женщин и обеспечат им доступ к образованию и работе. Однако они заявили, что все жительницы Афганистана должны носить хиджаб.