dp.ru Все статьи автора
9 августа 2021, 13:35 139

Главный вуз Коми ищет подрядчика на реконструкцию здания за 837 млн рублей

Фото: syktsu.ru

Опорный вуз Республики Коми — Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина (СГУ им. Питирима Сорокина) ищет подрядчика для реконструкции учебного корпуса, расположенного в Сыктывкаре на Коммунистической улице, 21.

Инвесторы массово берут недвижимость под реконструкцию

Инвесторы массово берут недвижимость под реконструкцию

917
Павел Никифоров

Электронный аукцион объявлен на сумму более 837,6 млн рублей, приём заявок продлится до 12 августа, сообщили в пресс-службе вуза.

Существующее аварийное здание, которому более 90 лет, подлежит полному демонтажу, кроме общей стены с 2-этажным зданием студенческой столовой — она будет усилена. По проекту, подготовленному АО "Головной проектно-изыскательный институт "Чувашгражданпроект"" и одобренному Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, новое здание сохранит исторический облик, но его высотность повысится — вместо 3-этажного оно будет 6-7-этажным.

В техническом задании к аукционной документации говорится, что работы пройдут на земельном участке 7255 м2, под зданием запроектирован подвал, в отдельных местах предусмотрен чердак. В СГУ им. Питирима Сорокина отметили, что после реконструкции здание университета обретёт современный функционал и ряд интересных решений, в числе которых — смотровая площадка на последнем этаже. Все помещения планируется адаптировать для маломобильных граждан.

После реконструкции общая площадь здания увеличится вдвое до 14,8 тыс. м2, полезная площадь составит почти 12 тыс. м2. Учебные аудитории корпуса смогут вместить 2,5 тыс. студентов. Здесь будут размещены читальный зал и книгохранилище на 30 тыс. экз. книг, актовый зал с эстрадой и фойе, творческие мастерские, универсальный спортивный и тренажёрный залы, интерактивный лазерный тир.

Работы будут финансироваться из федерального бюджета в течение трёх лет. В 2021 году предполагается направить на реконструкцию 389,8 млн рублей, в 2022 году — 429,8 млн рублей, в 2023 году — ещё около 18 млн рублей.

Реконструируемый корпус — это здание бывшего Коми государственного педагогического института (КГПИ), построенное в 1934-1935 годах. Специалисты признали его небезопасным: износ фундамента и несущих конструкций составляет 80%.

В настоящее время инфраструктура СГУ им. Питирима Сорокина включает 11 учебных корпусов общей площадью 65,7 тыс. м2. Реконструкция здания на Коммунистической улице была включена в план мероприятий к 100-летию Республики Коми, которое отмечается в 2021 году. Масштабные юбилейные торжества в этом году в Сыктывкаре не состоятся из-за коронавируса, ранее писал "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама