Взрыв сорвал собрание депутатов МО "Смольнинское" в Петербурге

Автор фото: twitter.com
В Петербурге депутаты муниципального округа "Смольнинское" не смогли провести заседание из-за взрыва дымовой шашки. Инцидент произошёл накануне вечером 4 августа.
О случившемся на своей странице в Twitter рассказала одна из муниципальных парламентариев Диана Серая. Взрыв прогремел, когда 10 депутатов собрались на крыльце дома №60 на Смольнинскому проспекту. Доступа внутрь здания у них нет.
"В МО "Смольнинское" кто-то подложил дымовую шашку под крыльцо. Интересно посмотреть по камерам, кто это сделал. Ещё через пару минут прозвучал громкий взрыв, да так, что у меня заложило уши, кто-то из депутатов оглох на пару минут", — описала происходящее Серая.
Задымление возникло примерно через 5 минут после начала заседания. Депутаты заявили о намерении изучить записи с камер видеонаблюдения, а также заявили о случившемся в полицию.
На следующей неделе Смольнинский районный суд должен рассмотреть иск прокуратуры, которая требует распустить совет депутатов МО "Смольнинское", поскольку они не проводили заседаний последние несколько месяцев. Рассмотрение иска назначено на 10 августа.