dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 16:36 58

Петербуржца оставили на полгода без футбола за чужой паспорт болельщика на Евро

Фото: Ермохин Сергей

Петербургский районный суд Петербурга наказал жителя Северной столицы за использование чужого паспорта болельщика для прохода на стадион во время чемпионата Европы по футболу. Спортивного фаната признали виновным в нарушении правил поведения зрителей (ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ).

Финские рестораторы пожаловались на вспышку коронавируса после Евро-2020

Финские рестораторы пожаловались на вспышку коронавируса после Евро-2020

181

Согласно материалам суда, вечером 2 июля петербуржец проник на стадион "Санкт-Петербург Арена", показав FAN ID на имя другого человека. В этот день на петербургской площадке турнира встречались сборные Швейцарии и Испании.

Подсудимый признал свою вину в ходе заседания суда. По его словам, он взял чужой паспорт болельщика, так как в спешке перепутал его со своим.

Тем не менее суд назначил болельщику штраф в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, ему запретили посещать спортивные соревнования в течение полугода.

Как "ДП" писал в июне, стадион "Санкт-Петербург" стал вторым по числу болельщиков на Евро-2020. Главная арена Северной столицы приняла всего 107 988 болельщиков. При этом около 90 тыс. FAN ID получили граждане России, около 10 тыс. — гости из Финляндии, и четыре с лишним тысячи — граждане Польши.

Некоторые иностранные гости использовали паспорта болельщика, чтобы попасть в Россию и затем остаться в стране или попытаться уехать на территорию другого государства. В середине июля петербургская полиция объявила о начале поиска иностранных болельщиков, оставшихся в городе после Евро-2020 без законных оснований. Несколько человек предстали перед судом за попытку незаконно остаться в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама