Иван Ершов Все статьи автора
3 августа 2021, 08:14 833

Зданию ДК "Большевичка" никак не найдут покупателя

Фото: google.ru/maps

Город уже год не может продать здание ДК "Большевичка". За это время он несколько раз горел и обесценился.

Распоряжение о приватизации здания (1966 м2) с участком (763 м2) на ул. Тюшина, 9/7, вышло в мае 2020 года. Торги со стартовой ценой 121,2 млн рублей были назначены на 1 июля. С тех пор аукцион объявлялся ещё 5 раз.

Дореволюционный жилой дом на пр. Обуховской Обороны продадут на торгах

Дореволюционный жилой дом на пр. Обуховской Обороны продадут на торгах

238

Последняя попытка была запланирована на конец июля, но и на этот раз заявок не поступило, следует из протокола, размещённого на площадке "Сбербанк–АСТ". Начальная стоимость к этому аукциону составляла уже 100,52 млн. Новую дату подведомственное комитету имущественных отношений ГКУ "Имущество Петербурга", которое отвечает за продажу, пока не назначило.

За прошедший год в здании произошло несколько пожаров — пока инвестора не нашлось, объектом пользуются бездомные. Местные жители опасаются, что очередное возгорание может оказаться критичным в том числе и для соседних домов.

Как ранее писал "ДП", ограничений по функционалу здания город не выдвигает. При объявлении о продаже предполагалось, что лот вызовет интерес у инвесторов из–за близости к станции метро "Обводный канал", офису группы "Илим", бизнес–центру "Призма–центр" и пр.

Его предлагали для реконструкции под любую коммерцию (офисы, апарты, клиника и пр.) или под жильё. Но, несмотря на бум инвестиционных сделок по недвижимости, фиксируемый с осени прошлого года, нового владельца найти не удаётся.

Одной из возможных причин затянувшейся продажи брокеры называют потенциальные проблемы по линии охраны памятников. Правда, никаких особых требований по этому адресу от активистов никогда не звучало — оно находится в критическом состоянии и корректный проект здесь вряд ли вызовет недовольство у градозащитников.

Также консультантов смущает текущая цена объекта — с учётом проблем здания и предстоящих вложений в реконструкцию она выглядит достаточно высокой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама