dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 14:12 232

В Петербург привезли крупную партию вакцины "Спутник Лайт"

Фото: Ермохин Сергей

В Петербург поступила крупная партия вакцины "Спутник Лайт". Город получил почти 92 тыс. доз.

Вакцина "Спутник Лайт" поступила в 109 прививочных пунктов в Петербурге

Вакцина "Спутник Лайт" поступила в 109 прививочных пунктов в Петербурге

875

Как уточнили в Смольном, более 55,8 тыс. доз расфасованы по 2 дозы. Ещё 36 тыс. упаковали по 5 доз.

В правительстве города напомнили, что "Спутник Лайт" — это однокомпонентный препарат, им прививаются не два раза, как обычным "Спутником", а один. В основном его планируют использовать тем, кто переболел коронавирусом, но и остальные горожане от 18 до 60 лет тоже могут ей привиться по рекомендации врача.

"Эта вакцина поможет укрепить иммунитет тех, кто переболел. Она востребована у тех, кто по разным причинам не может рассчитывать на большие сроки между прививками двумя компонентами", — заявил губернатор города Александр Беглов.

К 31 июля в Петербурге разными вакцинами привито боле 1,3 млн человек. Из них миллион человек полностью закончили курс вакцинации. Вакциной "Спутник Лайт" привиты пока только 2 371 жителей города.

Всего с начала массовой вакцинации в город поступило 1511142 комплекта различных препаратов для вакцинации. Запас вакцин составляет на 1 августа чуть более 181 тыс. комплектов.

Первая партия "Спутник Лайт" была доставлена в Северную столицу 27 июля, накануне в Смольном отчитались, что она поступила в прививочные пункты. Изначально предполагалось, что однокомпонентную вакцину в первую очередь выделят для мигрантов и иностранных студентов, однако в городской администрации изменили решение. Для проведения иммунизации трудовых мигрантов используют следующую поставку, а первая партия доступна для горожан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама