dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 21:53 311

Суд оставил на свободе стрелка с Сенной площади

Фото: Сергей Коньков

Октябрьский районный суд Петербурга отказался арестовать подозреваемого в стрельбе из газового пистолета на Сенной площади. Петербуржца Егора Гузенко обвиняют в уголовном наказуемом хулиганстве.

Петербуржец открыл стрельбу в магазине и напал на покупателей

Петербуржец открыл стрельбу в магазине и напал на покупателей

236

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, на заключении Гузенко под стражу настаивало следствие. Однако судья нашёл в материалах дела нарушения.

В частности, протокол о задержании был составлен спустя более 3 часов с момента фактического задержания. В качестве оснований для задержания указан пункт УПК, по которому на одежде или теле задержанного или в его жилище должны быть обнаружены явные следы преступления. Однако, по протоколу, обыска у подозреваемого не было.

В представленных суду материалах говорилось, что около семи часов вечера 30 июля Гузенко пришёл в отдел полиции Адмиралтейского района и признался в стрельбе из газового пистолета по незнакомому человеку. Иных доказательств, обосновывающих причастность задержанного к данному происшествию, нет.

Также суд принял во внимание, что Гузенко женат и на его иждивении находятся трое малолетних детей, а также что он имеет постоянное место работы и положительно характеризуется.

Сам молодой человек рассказал по выходу из суда, что потерпевший скрылся из больницы. Однако он допустил, что какое-то разбирательство в дальнейшем может продолжиться.

Стрельба у станции метро "Сенная площадь" вечером произошла на фоне внезапного конфликта. Как "ДП" сообщал 31 июля, выстрел в лицо получил нетрезвый гражданин, который нападал на прохожих и вёл себя оскорбительно. В результате зачинщик конфликта попал в больницу.

Сам Гузенко сразу после происшествия написал в соцсети, что заступился за девушку с ребёнком, которую, по его словам, "наркоман толкнул и крыл матом, а до этого ударил другого прохожего". Полиция метро, по его версии, не отреагировала на поведение неадекватного мужчины.

Он также добавил, что сам сдался полиции. Тематические интернет-паблики называют Егора Гузенко ветераном Донбасса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама