dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 16:25 186

Избирком Петербурга не допустил к выборам в ЗакС "Коммунистов России"

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказалась заверять список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Петербурга, выдвинутых от партии "Коммунисты России".

Спикер ЗакСа объяснил снятие Фатьяновой с выборов

Спикер ЗакСа объяснил снятие Фатьяновой с выборов

267

Решение было принято во время заседания в пятницу, 30 июля. Причиной отказа стало отсутствие правильно оформленной копии документа о регистрации отделения партии в Петербурге — бумагу требовалось заверить нотариально.

В пресс-службе "Коммунистов России" "ДП" сообщили, что считают отказ Горизбиркома политически мотивированным, а указанные в решении причины — формальными и умозрительными.

"Горизбирком второй раз стремится не допустить нашу партию до выборов в петербургский парламент. Причина ясна — в Горизбиркоме засилье парламентских партий, которые смертельно боятся конкуренции со стороны новой компартии и популярности наших кандидатов", — уверены в партии.

Ранее списки кандидатов в ГИК уже подали кандидаты от КПРФ, "Справедливая Россия — за правду", ЛДПР, Партии роста и "Яблока". Член Горизбиркома Олег Зацепа подчеркнул, что в их документах ошибок не было.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама