dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 12:59 406

Петербурженка извинилась за то, что выгнала детей-инвалидов с площадки

Фото: скриншот с видео vk.com/bpearl.online

Женщина, ставшая главным героем скандала на детской площадке в Санкт-Петербурге, извинилась за свой поступок. Она объяснила, почему повела себя агрессивно по отношению к детям-аутистам.

Смольный обратился к петербуржцам после скандала с детьми-аутистами

Смольный обратился к петербуржцам после скандала с детьми-аутистами

620

"Я была, конечно, груба. Посмотрела это видео единственный раз. Я там отталкивала [женщину], но это было на последней минуте нашего разговора, когда я уже звонила в управляющую, потому что понимала, что мне не справиться", — заявила Наталья Липская, которая после инцидента столкнулась с жёсткой критикой в свой адрес. Комментарии женщины приводит издание "ЛенТВ24".

Наталья Липская прославилась тем, что попыталась выгнать детей с инвалидностью с игровой площадки в жилом комплексе "Балтийская жемчужина". Прогулка малышей с аутизмом проходила под присмотром тьютора из центра инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями "Какая разница". Скандальное видео получило распространение 26 июля.

В тот же день на ситуацию отреагировали в Следственном комитете по Санкт-Петербургу. В ведомстве начали доследственную проверку. Свою оценку произошедшему также пообещали дать в городской прокуратуре.

Центр "Какая разница" на фоне скандала смог получить финансовую помощь от благотворителей. По данным платформы краудфандинга Planeta.ru, счёт организации пополнился на сумму более 1 млн рублей. Руководительница проекта Валерия Катаева поблагодарила за помощь всех, кто пожертвовал деньги. Средства планируется потратить на оборудование для учебных классов.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что в скандальной истории прозвучали важные слова об испуге детей, не имеющих отклонений в развитии. "Если это так, вот это действительно серьёзная проблема, с которой нужно работать", — сказал чиновник. В Смольном отметили, что не все родители готовы к совместному обучению здоровых детей и детей с особенностями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама