dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 18:00 458

Центр для детей-аутистов в Петербурге собрал более 1 млн рублей после скандала

Фото: Сергей Коньков

После скандала с женой бизнесмена на детской площадке в Петербурге центр инклюзивных проектов и социальной интеграции детей с особыми потребностями "Какая разница" получил не только моральную, но и финансовую поддержку от жителей Петербурга.

В Минздраве отреагировали на инцидент с детьми-аутистами в Петербурге

В Минздраве отреагировали на инцидент с детьми-аутистами в Петербурге

747

Согласно данным российской платформы краудфандинга Planeta.ru, на момент написания новости на счёт организации поступило более 1 млн рублей. Руководительница центра Валерия Катаева поблагодарила горожан за помощь и рассказала, что основная часть собранных средств пойдёт на оборудование для создания регулярных учебных классов.

В комментариях к проекту на платформе Planeta.ru директор центра отметила, что на собранные деньги будут закуплены парты, школьные доски и спортинвентарь, чтобы приступить к обучению детей уже в сентябре. Оставшиеся средства "Какая разница" планирует потратить на оплату аренды и курсов для детей, у родителей которых нет возможности оплачивать занятия.

Инцидент произошёл в ЖК "Балтийская жемчужина" накануне, 26 июля. Одна из жительниц комплекса вступила в конфликт с воспитательницами центра, пытаясь выгнать детей с расстройствами аутического спектра со двора, и рассуждала о необходимости создавать отдельные места для детей с особенностями развития.

Попытки выбить телефон из рук снимавшей её воспитательницы, как и угрозы "выселить" центр из арендованного помещения в ЖК, привели ко всеобщему осуждению поведения женщины. Не помог и аргумент, что реакция была столь острой из-за испуга внучки, к которой подошёл один из детей-инвалидов. Грубыми высказываниями женщины в отношении детей заинтересовались в полиции и СК, проводится доследственная проверка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама