dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 09:43 620

Смольный обратился к петербуржцам после скандала с детьми-аутистами

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Глава комитета по образованию Наталия Путиловская после скандала с детьми-аутистами в ЖК "Балтийская жемчужина" обратилась к жителям Петербурга.

Петербуржцы осудили женщину, которая напала на детей-инвалидов

Петербуржцы осудили женщину, которая напала на детей-инвалидов

1620

По её словам, в городе накоплен большой опыт применения инклюзивных технологий, однако не все родители готовы к совместному обучению здоровых детей и детей с особенностями.

"Остаётся вопрос — насколько готовы родители к введению инклюзии в школе, где учатся их дети. И, к сожалению, не всегда на него можно ответить положительно. Здесь всем нам, безусловно, ещё есть над чем подумать и поработать", — написала Путиловская на своей странице "ВКонтакте".

Чтобы понять отношение родителей к проблеме, комитет по образованию запустил онлайн-опрос. Как отметила замглавы ведомства Елена Спасская, цель исследования — понять, какие у горожан есть возражения против инклюзии, передаёт "Интерфакс".

Скандал на детской площадке в ЖК "Балтийская жемчужина" устроила петербурженка, которая заявила, что подопечные центра "Какая разница", гулявшие с тьютором, пугают её детей.

После инцидента СК объявил проверку, а само руководство центра высказывало намерение обратиться в суд из-за угроз женщины добиться переезда учреждения.

Центр поддержала детский омбудсмен Анна Митянина, которая призвала бороться с проблемой "воспитания взрослых".

При этом учреждение получило не только моральную, но и финансовую поддержку. С помощью краудфандинга для его нужд уже собрано более 1 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама