dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 13:17 638

Открытие бассейна в бывшем клубе "Тоннель" в сквере Цоя перенесли на 2022 год

Фото: wikipedia.org

Траты на перестройку в детский бассейн бывшего бомбоубежища, расположенного в сквере Виктора Цоя, составят 100 млн рублей.

Классные подряды: школам ищут строителей

Классные подряды: школам ищут строителей

495
Иван Ершов

Как сообщили в администрации Петроградского района, расходы окажутся в несколько раз ниже, чем если бы здание пришлось возводить с нуля.

Бассейн сможет принимать в том числе детей с ограниченными возможностями. Комплекс также оборудуют комнатой для сухого плавания и спортзалом для детей с нарушениями слуха, занимающихся борьбой.

Пропускная способность учреждения составит около 450 человек в день. Принять первых посетителей планируется в 2022 году, хотя в конце мая, когда Смольный анонсировал проект, сообщалось, что бассейн откроется уже в этом году.

Как уже сообщал "ДП", ранее в бомбоубежище располагался ночной клуб "Тоннель", получивший известность ещё в 1990-е годы и функционировавший до 2011 года. Параллельно власти продолжают благоустройство самого сквера, расположенного над бомбоубежищем.

"У нас есть идея ещё по созданию малой архитектурной формы, связанной с творчеством Виктора Цоя. Уверен, что мы это сделаем. И тут как раз вопрос в том, что неравнодушные жители и поклонники хотят самостоятельно участвовать в финансировании этого проекта", — отметил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама