dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 16:46 431

В Вологодской области продлили COVID-ограничения до конца лета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

В Вологодской области режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса продлили до 31 августа 2021 года.

СК Петербурга завёл 11 уголовных дел из-за нарушений кафе COVID-ограничений

СК Петербурга завёл 11 уголовных дел из-за нарушений кафе COVID-ограничений

170

"Как скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни, зависит в том числе и от того, как быстро мы выработаем коллективный иммунитет", — заявил в среду, 28 июля, на расширенном заседании регионального оперативного штаба губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

До 31 августа в Вологодской области будут запрещены любые массовые мероприятия, в том числе те, которые проводятся на открытых площадках. Спортивные мероприятия разрешено проводить при пустых трибунах. Кафе, рестораны и прочие организации общественного питания не могут обслуживать посетителей с полуночи до 6:00. Останутся закрытыми театры и кинотеатры — они приостановили работу с 28 июня. Работодателям региона рекомендовано перевести до 50% персонала на удалёнку.

Прирост заболевших COVID-19 в Вологодской области не снижается и составляет порядка 220-230 новых случаев в день. В ковидных стационарах региона, по данным на 28 июля, лечение получают более 1,1 тыс. человек. Всего с начала пандемии в Вологодской области зафиксировали свыше 54 тыс. фактов инфицирования коронавирусом, выздоровели 48 тыс. человек — 89,3% от числа заболевших.

Жертвами коронавируса в Вологодской области стали 1354 человека, за сутки статистику дополнили семь новых летальных случаев. Рост смертности от COVID-19 фиксируют в регионе с начала июля.

В Вологодской области по-прежнему не объявляют обязательную вакцинацию от коронавируса для представителей отдельных категорий отраслей, как в ряде других регионов страны, однако губернатор Олег Кувшинников выступал с обращением к антипрививочникам с просьбой не отговаривать от вакцинации своих родных и близких.

В режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса Вологодская область живёт с марта 2020 года. Первые антивирусные ограничения были введены в регионе с 28 марта прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама