dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 10:26 133

Очистные сооружения "Водоканала" облюбовали дикие цапли

Фото: пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Семейство перелётных цапель заметили на очистных сооружениях петербургского "Водоканала". Сотрудники организации насчитали три диких птицы на водоёме.

В Петербурге замечены необычные гнёзда краснокнижных птиц

В Петербурге замечены необычные гнёзда краснокнижных птиц

998

Персонал, который занимается техобслуживанием очистных сооружений, старается не тревожить цапель, подчеркнули в пресс-службе компании. Поэтому перелётные птицы чувствуют себя в безопасности.

"На просторной и тихой территории станции пернатые чувствуют себя в безопасности и с удовольствием останавливаются здесь, чтобы отдохнуть и подкрепиться, а иногда и подольше задержаться в комфортных и защищённых от посторонних людей условиях", — рассказали представители предприятия.

По данным "Водоканала", дикие цапли прилетают на очистные сооружения пятый год подряд. В 2019 году во время перелёта там также жили 10 лебедей.

Кроме того, на станциях гнездятся чибисы, забегают ласки и лисы.

Ранее "ДП" рассказывал, как ястребы-тетеревятники вырастили четырёх птенцов в одном из парков Петербурга. Популяцию хищных птиц заметил петербургский биолог Павел Глазков.

По его словам, они обитают в Петербурге круглогодично, а зимой их численность даже увеличивается из-за поиска пропитания. Добычей ястребов-тетеревятников как правило становятся голуби, вороны, крысы, белки и даже дрозды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама