dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 20:21 107

Смольный объявил недостающие аукционы для транспортной реформы

Фото: Ермохин Сергей

Комитет по госзаказу Петербурга объявил 10 конкурсов на автобусные перевозки на ближайшие 6 лет. Победители будут возить петербуржцев с 2022 по 2028 год.

Выйдут досрочно: транспортную реформу решили поторопить

Выйдут досрочно: транспортную реформу решили поторопить

17429
Дарья Кильцова

Это последние лоты в рамках готовящейся транспортной реформы, сообщили в комитете по транспорту. Они содержат от одного до семи маршрутов. На их обслуживание потребуется от 7 до 18 автобусов.

"Теперь перевозчикам доступна документация по всем 20 лотам с 347 маршрутами, которые начнут работать в 2022 году в рамках перехода к новой модели транспортного обслуживания петербуржцев", — подчеркнули в Комтрансе.

В Смольном ожидают, что в конкурсе примут участие небольшие транспортные компании, в том числе и из других регионов. Стоимость контрактов составляет от 362 млн до 1,389 млрд рублей.

Первые 10 лотов власти разместили в начале июля. Правда, потом объявленные аукционы отменили и запустили их со второй попытки. Смольный согласился на уговоры перевозчиков запускать реформу поэтапно. Комтранс объяснял этапность запуска реформы обращениями компаний, не успевающих ввести в строй крупную партию автобусов для начала работы по нескольким маршрутам.

В рамках масштабной транспортной реформы власти Петербурга хотят сократить количество маршрутов общественного транспорта и перевести всех коммерческих перевозчиков на единые тарифы. Изначально её планировали запустить в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса сроки пришлось сдвинуть.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама