dp.ru Все статьи автора
26 июля 2021, 16:28 123

Роскомнадзор заблокировал сайты и ресурсы Навального

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Роскомнадзор закрыл доступ к сайтам, связанным с оппозиционером Алексеем Навальным.

Экс-глава "штабов Навального" оштрафован на 25 тыс. за акцию с фонариками

Экс-глава "штабов Навального" оштрафован на 25 тыс. за акцию с фонариками

82

Как сообщает ТАСС, доступ к информационным ресурсам заблокирован с 26 июля после требования Генпрокуратуры РФ, выдвинутого на основании статьи 15.3 федерального закона "Об информационных технологиях и защите информации <...>".

Речь идёт об ограничении доступа к сайтам общественного движения "Штабы Навального" (ФБК*, запрещенная в России экстремистская организация-иноагент) "РосЖКХ", "Фонд защиты прав граждан" (организация, выполняющая функции иностранного агента) и "Росяма".

Блокировка также коснулась сайтов "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК*, запрещенная в России экстремистская организация-иноагент) и сайта юриста Любови Соболь, которая напрямую связана с ФБК.

По данным "Коммерсанта", речь идёт в общей сложности о 49 сайтах Навального и его сторонников, где, по мнению Генпрокуратуры, размещались призывы к массовым беспорядкам, участию в несогласованных массовых мероприятиях и экстремистской деятельности.

В РКН уточнили, что перечисленные информационные ресурсы использовались для пропаганды и продолжения в России экстремистской деятельности вышеупомянутых организаций. В июне 2021 года решение о ликвидации и запрете деятельности "Штабов Навального", ФБК и ФЗПГ также вынес Мосгорсуд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама