dp.ru Все статьи автора
26 июля 2021, 14:26 2965

Для улучшения транспортной доступности "Игоры Драйв" потребуется 6 млрд рублей

Фото: Фраш Анастасия

Чтобы принять порядка 50 тысяч болельщиков этапа "Формулы 1" на трассе "Игора Драйв" под Петербургом, потребуется вложить в развитие инфраструктуры около 6 млрд рублей. Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Соревнования пожарных машин состоялись на автодроме "Игора Драйв" в Ленобласти

Соревнования пожарных машин состоялись на автодроме "Игора Драйв" в Ленобласти

172

"На "Игоре" "Формула 1" пройдёт в 2023 году. Для нас и для города это знаковое событие, во всём мире идёт ажиотаж. Мы понимаем, что в день нужно будет принять и разместить минимум 50 тысяч болельщиков. Совместно с РЖД подготовили свои предложения. В частности, требуется развитие платформы "69 км", шаттлы от неё до "Игоры", стоянки и развязки. Сумма не критичная. В совокупности по железнодорожной части и по транспортной составляющей по минимальным требованиям, заявленным хозяевами "Формулы 1", это примерно 6 млрд рублей", — заявил Дрозденко, отметив, что это будут правильные вложения с точки зрения дальнейшего развития территории.

Напомним, для проведения российского этапа "Формулы 1" трассу "Игора Драйв" в Ленобласти частично перестоят. После окончания работ на трассе появится перепад высот с 12-градусным подъёмом и спуском, что сделает гонки более зрелищными. Ранее этап проходил в Сочи, но этим летом стало окончательно понятно, что соревнования переезжают на "Игору Драйв".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама