dp.ru Все статьи автора
24 июля 2021, 21:25 176

Наркодилер из Петербурга получил три уголовных дела из-за перестрелки с полицией

Фото: Сергей Коньков

Следственный комитет Ленинградской области возбудил три уголовных дела в отношении 45-летнего жителя Петербурга, который открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, обнаруживших его нарколабораторию.

Наркодилеры из Петербурга получили до 18 лет колонии

Наркодилеры из Петербурга получили до 18 лет колонии

1006

Как сообщал "ДП" ранее, спецоперация прошла в деревне Баландино (Волховский район ЛО) утром 24 июля. Увидев сотрудников отряда специального назначения "Гром", наркоторговец открыл по ним огонь из обреза охотничьего ружья. В свою очередь один из полицейских выстрелил преступнику в ногу, после чего злоумышленника удалось обездвижить. Момент перестрелки был записан на видео.

В пресс-службе управления СК РФ по Ленинградской области уточнили, что в результате перестрелки никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, а владельца нарколаборатории доставили с пулевым ранением в медучреждение.

Во время обыска нарколаборатории, следователи и оперативники изъяли более 5 кг запрещённых веществ, а также химические вещества и лабораторную посуду, которые использовались во время производства наркотиков. Следователи уже назначили необходимые судебно-криминалистические экспертизы и подготовили в отношении подозреваемого ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Помимо сбыта наркотических средств в значительном размере (п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ ) мужчина также проходит в качестве подозреваемого по уголовным делам о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК РФ ) и незаконном приобретении, передаче, сбыте, <...> или ношении огнестрельного оружия (ст.222 УК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама