dp.ru Все статьи автора
23 июля 2021, 12:38 100

Экстренный созыв парламента Карелии объявлен из-за лесных пожаров

Фото: 10.mchs.gov.ru

Законодательное собрание Республики Карелии соберётся на экстренное заседание из-за ситуации с лесными пожарами. Внеочередной созыв объявил спикер республиканского парламента Элиссан Шандалович после разговора с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Петрозаводск страдает от смога и гари из-за лесных пожаров

Петрозаводск страдает от смога и гари из-за лесных пожаров

239

"Будет решаться вопрос о перераспределении бюджетных средств, выделении дополнительных ресурсов на борьбу с пожарами и на иные социально важные нужды республики", — сообщили в пресс-службе карельского ЗакСа. Дата заседания пока не назначена.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал просьбу Артура Парфенчикова о выделении дополнительных 100 млн рублей из федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами в Карелии. Средства необходимы прежде всего на продолжение авиапатрулирования лесов. К утру 23 июля общий налёт составил 900 часов. Объём средств, выделенных на эти цели, в республике давно исчерпали и тратят деньги регионального бюджета.

По оперативным данным правительства Карелии на утро 23 июля, общая площадь лесных пожаров в республике снизилась до 8,7 тыс. га, сейчас действует 21 лесной пожар. За сутки были ликвидированы 11 пожаров на площади почти 1 тыс. га.

К тушению горящих лесов привлечены и пожарные, и специалисты МЧС, и арендаторы лесов, и добровольцы. Карелии помогают специалисты из Архангельской и Мурманской областей. Ранее в республике также ожидали помощь из Коми, но в связи со стабилизацией обстановки в этом больше нет необходимости. Сейчас на тушении пожаров занято около 900 человек и 160 единиц техники. С 20 июля в Карелии из-за горящих лесов действует режим ЧС.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама