dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 19:35 73

Псковский губернатор поддержал отстранённых от Олимпиады гребцов

Псковский гребец Павел Сорин.
Псковский гребец Павел Сорин.
Фото: скриншот видео ГТРК "Псков"

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поддержал российскую мужскую четвёрку по академической гребле, которую отстранили от участия в Олимпиаде в Токио из-за обвинений в допинге. В её составе — два псковских гребца Павел Сорин и заменивший его Александр Матвеев.

"Зенит" пожелал Малкому успехов на Олимпиаде

"Зенит" пожелал Малкому успехов на Олимпиаде

129

"Показаниям наших спортсменов я верю гораздо больше, чем предвзятой комиссии. Уверен, что наши ребята действовали строго по регламенту Олимпиады и не позволяли себе ничего лишнего", — написал псковский губернатор на своей странице в Instagram.

О результатах вскрытия допинг-проб российских гребцов Никиты Моргачёва и Павла Сорина, которые подтвердили наличие мельдония в организме спортсменов, сообщил президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин. "Этот факт стал одной из причин нашего очень тяжёлого решения снять с Олимпийских игр наш экипаж мужской парной четвёрки. Но мы посчитали этот шаг единственно верным на данный момент", — сказал Свирин (цитата по ТАСС).

Павел Сорин назвал ситуацию "полнейшим бредом" и заявил, что "это было сделано кем-то искусственно", так как, по его словам, если бы что-то и было в спортивном питании, закупаемом в ФМБА, то это нашли бы у всего состава сборной, а не только у двух спортсменов.

XXXII летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Из Петербурга и Ленинградской области на них выступят 49 спортсменов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама