dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 14:50 276

Apple Pay теперь доступен держателям карт "Мир" ВТБ

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

С сегодняшнего дня, 20 июля, держатели карт "Мир" ВТБ получили возможность пользоваться сервисом Apple Pay. Теперь они смогут расплачиваться в торговых точках с помощью устройств на базе iOS.

Как сообщили в пресс-службе ВТБ, настройка карты "Мир" ничем не отличается от стандартной процедуры. Пользователи смогут по-прежнему получать все скидки и бонусы, которые предлагает ВТБ владельцам своих карт.

С июля пенсии и соцвыплаты будут поступать только на карту "Мир"

С июля пенсии и соцвыплаты будут поступать только на карту "Мир"

3062

"Расширение спектра цифровых продуктов и сервисов, доступных клиентам ВТБ, является нашей стратегической задачей", — так прокомментировал это нововведение член правления ВТБ Святослав Островский.

По его словам, миллионы россиян уже давно привыкли использовать смартфон как основной инструмент для финансовых операций, включая оплату покупок. В общем объёме бесконтактных трансакций доля трат, совершённых клиентами ВТБ с использованием смартфонов, постоянно увеличивается и уже сегодня достигает 60-70%.

"Со стороны клиентов, в частности тех, кто получает или планирует получать выплаты от государства, мы видим значительный спрос на карты МИР — только наш банк выдал более 10 млн таких карт. Мы ожидаем, что новая опция не только откроет нашим клиентам новый формат бесконтактной оплаты покупок, но и позволит им с лёгкостью отказаться от "пластика", — отметил Святослав Островский.

По данным ВТБ, чаще всего пользователи Apple Pay расплачиваются смартфонами в продуктовых супермаркетах — на них приходится четверть всего оборота токенизированных операций у владельцев iPhone.

Второе место делят магазины одежды и обуви и заведения общепита, которые занимают примерно по 10% от общего объёма трансакций клиентов ВТБ с помощью Apple Pay. На третьем месте по обороту через это платёжное приложение — покупки в магазинах электроники и оплата АЗС (порядка 5%).

Кроме того, по оценкам банка, у пользователей Apple Pay в разрезе трат более значительную долю в общем объёме занимает покупка авиабилетов, билетов в кино и театры и оплата транспортных расходов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама