dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 11:14 135

Вице-премьер Татьяна Голикова назначена куратором СЗФО

Фото: Ковалев Петр

Премьер-министр России Михаил Мишустин определил кураторов федеральных округов из числа вице-премьеров. Согласно решению председателя правительства РФ, за обстановкой в Северо-Западном федеральном округе будет следить вице-премьер Татьяна Голикова.

Петербург и ещё два региона СЗФО вошли в топ-10 рейтинга благополучия

Петербург и ещё два региона СЗФО вошли в топ-10 рейтинга благополучия

170

Обращаясь к вице-премьерам во время совещания 19 июля, Михаил Мишустин отметил, что решение о назначении кураторов принималось с учётом их компетенций и профессионального опыта. Новые полномочия зампредов премьер-министра будут осуществляться при сотрудничестве с Госсоветом и Советом при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

В аппарате правительства назначение Татьяны Голиковой на должность куратора СЗФО объяснили сосредоточением в округе крупных фармпредприятий и вузов — в правительстве вице-премьер отвечает как раз за здравоохранение и образование.

Ожидается, что назначение кураторов обеспечит единство проводимой в стране политики регионального развития. Закреплённые за федеральными округами кураторы будут отвечать за инвестиционную привлекательность регионов, повышение результативности бюджетных расходов и комплексное социально-экономическое развитие территорий.

Также вице-премьеры займутся госрегулированием по вопросам предоставления регионам финансовой помощи, разработкой и реализацией госпрограмм, инвестиционных и национальных проектов. В Сибирском федеральном округе за это будет отвечать Виктория Абрамченко, в Уральском — Юрий Борисов, а в Центральном — Дмитрий Григоренко.

Кураторами Северо-Кавказского, Дальневосточного, Южного и Приволжского федеральных округов назначены вице-премьеры Александр Новак, Юрий Трутнев, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко соответственно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама