dp.ru Все статьи автора
16 июля 2021, 16:26 233

Петербургские налоговики повысили эффективность

Фото: Беликов Валентин

В Петербурге по итогам I квартала вырос средний размер доначислений по результатам выездной налоговой проверки (ВНП), он составил более 200 млн рублей. Этот же показатель по России за аналогичный период составил только 40 млн рублей. Об этом на круглом столе, проведённом "ДП", заявил руководитель управления ФНС России по Петербургу Александр Гнедых. По его словам, в Северной столице есть случаи и с миллиардными доначислениями.

Компромисс поневоле: ФНС и бизнес рассудит независимый арбитр

Компромисс поневоле: ФНС и бизнес рассудит независимый арбитр

9579
Дмитрий Маракулин

Добавим, что в 2020 году в Петербурге в среднем при проведении ВНП доначислялось 166 млн рублей налогов, а по России — 33 млн рублей.

Ранее "ДП" писал о том, что Петербург стал экспериментальной площадкой для заключения налоговых медиативных соглашений. Такая возможность позволяет бизнесу получить рассрочку на оплату доначисленных сумм. Однако ею можно воспользоваться только до начала ВНП. К сегодняшнему дню городское управление ФНС России заключило два таких соглашения на общую сумму 150 млн рублей. Деньги, как уточнил Александр Гнедых, компании уже перечислили в бюджет. Сейчас петербургские налоговики ждут решения и рекомендации центрального аппарата ФНС России. Не исключено, что этот опыт может быть распространён на всю страну.

На деловом завтраке, проведённом "ДП", руководство управления ФНС России по Петербургу, судья Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти и независимые эксперты обсудили актуальные вопросы выездных налоговых проверок. Подробности о том, как законно разрешить разногласия с фискальным ведомством, читайте в ближайшее время на dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама