Карашаш Ногаева Все статьи автора
14 июля 2021, 15:54 696

"Вылитый я с утра": Мишка-неваляшка и Шапко-кот позабавили россиян

Фото: olympic.ru

Олимпийский комитет России (ОКР) представил талисманы российской сборной на Играх в Токио — Мишку-неваляшку и Шапко-кота. Маскоты вызвали бурную реакцию в соцсетях: россияне подтрунивают над депрессивным взглядом героев и уже требуют новый мерч. А некоторые вовсе просят вызвать психиатров. Впрочем, у персонажей нашлась и армия защитников.

По задумке ОКР Шапко-кот просто "достаточно серьёзный, основательный", а Мишка — "настоящий весельчак и компанейский парень, который не упустит возможности пошутить". Что разглядела интернет-аудитория в новых талисманах — в обзоре "ДП".

У Шапко-кота почти сразу же появилось довольно много фанатов. Кто-то считает персонажа готовым мемом, а кто-то сравнивает его со своими домашними животными.

В комментариях на страницах ОКР в соцсетях многие выражают свои симпатии и не согласны с критиками маскотов: "Ох уж эти вечно недовольные всем люди, которые даже до талисманов докопались. Мишка это, конечно, избитая тема, но это символ России, а кот так вообще классный, с характером", — пишут пользователи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама