dp.ru Все статьи автора
12 июля 2021, 16:40 1210

На всех кладбищах Петербурга умерших от ковида будут хоронить бесплатно

Похороны умерших от COVID в Петербурге
Похороны умерших от COVID в Петербурге
Фото: ТАСС

В Петербурге погибших от коронавируса будут хоронить на кладбищах, а также обеспечивать перевозку тел бесплатно.

В Петербурге 11 мая пустят дополнительный транспорт до кладбищ

В Петербурге 11 мая пустят дополнительный транспорт до кладбищ

169

Заплатить нужно будет только за гроб и венок. Таким образом ритуальный бизнес готов помочь крематориям, работающим с пиковой нагрузкой. Речь идёт о компаниях-участниках Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона (АППО)

Санкт-Петербургская ритуальная компания, а также члены АППО действительно теперь оказывают подобные услуги, решение по бесплатному захоронению принимают индивидуально. "Вот когда у вас будет умерший на руках, вот тогда и посмотрим. Подход у нас строго индивидуальный", — сообщили в справочной Санкт-Петербургской ритуальной компании.

Вице-президент АППО уточнила, что смерть от коронавируса должна быть подтверждена в соответствующем медицинском заключении. Речь идёт обо всех без исключения городских кладбищах, оплатить необходимо только гроб, а также любые ритуальные услуги по желанию родственников погибшего. Транспортировка тела также осуществляется силами членов АППО.

"На всех городских кладбищах хороним в землю. В обычном гробу, не цинковом. Это отменили уже давно. Погребение бесплатно и транспортировка бесплатно. С 12 июля", — сообщили в АППО.

Ранее "ДП" писал, что петербуржцы заметили очереди в крематорий на Шафировском проспекте. Они предположили, что учреждение не справляется с объёмами работы из-за роста смертности. В Смольном заявили, что "несмотря на погодные условия и другие факторы, загрузка Санкт-Петербургского крематория не превышает 90%".

Объём оказываемых ритуальных услуг в Петербурге по итогам прошлого года вырос на 12%. Это произошло в связи с увеличением смертности и ростом цен. Рынок ритуальных услуг — один из немногих, которой сумел значительно вырасти по итогам 2020 года. Подробнее — в обзоре "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама