dp.ru Все статьи автора
9 июля 2021, 16:28 310

В "Ашане" рассказали про новый формат гипермаркетов в Петербурге

Фото: Тихонов Михаил

"Ашан" планирует изменить концепцию своих гипермаркетов в России, однако пока формат сдачи части торговых площадей гипермаркетов в аренду тестируется только в столице. В Петербурге появления таких гипермаркетов в этом году ждать не стоит.

"Ашан" отступает. Ретейлер приступил к оптимизации торговой сети в Петербурге

"Ашан" отступает. Ретейлер приступил к оптимизации торговой сети в Петербурге

17849
Антон Тарануха

"Формат тестируется пока в рамках проекта, он запускается постепенно. Да, он коснётся других регионов, но пока это пробный формат, в отдельных точках. Конкретных планов по регионам нет. В Петербурге в этом году такие гипермаркеты пока не планируются", — сообщила "ДП" Мария Уткина, руководитель по внешним коммуникациям "Ашана".

Ранее стало известно, что "Ашан" сократит торговые площади, часть из них ретейлер предложит в аренду сторонним организациям, которые смогут открыть там корнеры по продаже одежды и продуктов. Первый такой магазин в гипермаркете открыл французский бренд одежды Kiabi в гипермаркете в торговом центре "Авиапарк" на Ходынке.

На прошлой неделе стало известно, что IKEA запускает в России новый формат точек продаж. Их площадь не будет превышать 75 м2. Новые магазины должны улучшать доступность бренда в регионах, где бренд ещё не представлен. Появятся ли они в Петербурге, пока неизвестно. Однако рассматривается и размещение их в мегаполисах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама