dp.ru Все статьи автора
9 июля 2021, 14:00 314

Глава Роспотребнадзора Попова заявила о спаде пандемии в Петербурге

Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо.
Временный госпиталь в 5 корпусе Ленэкспо.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге, Москве и Подмосковье значительно снизилась доля от общего числа заболевших за последнюю неделю, однако ЦФО, СЗФО и ДФО остаются в лидерах по приросту, заявила Главный санитарный врач РФ Анна Попова

С начала июля суточный прирост по COVID в Петербурге вырос на 17,3%

С начала июля суточный прирост по COVID в Петербурге вырос на 17,3%

78

"Сейчас на Москву приходится меньше значительно удельный вес, чем это было две-три недели назад. В сумме на Москву, область и Петербург общая доля значительно снизилась. Но и доля всех оставшихся регионов в структуре заболеваемости за прошедшую неделю увеличилась с 44% до 52%", — сказала она на заседании координационного совета по борьбе с новой инфекцией.

По словам главы Роспотребнадзора, основная доля выявляемых случаев заражения ковидом приходится на три региона. "Преимущественно это Центральный федеральный округ, Северо-Западный и присоединился на уходящей неделе Дальневосточный федеральный округ. Основные меры предпринимаются именно здесь", — пояснила Попова (цитата по ТАСС).

Накануне о том, что пик пандемии в Петербурге пройден заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Он сослался на данные, по которым в больницы стали класть по 800 человек за сутки против 1 тыс. пациентов на прошлой неделе. При этом свободными остались 10% от всего ковидного коечного фонда. Это более тысячи мест в больницах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама