dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 15:47 102

Жители Петербурга выбрали имя для цифровой помощницы МФЦ

Фото: Сергей Коньков

Путём голосования петербуржцы выбрали имя для цифровой помощницы МФЦ. В результате подсчёта голосов выяснилось, что большинству жителей Северной столицы (54%) пришлось по душе имя Аврора.

Не совершай ошибку: голосовой помощник спасёт от мошенников

Не совершай ошибку: голосовой помощник спасёт от мошенников

271

Услышать виртуального консультанта жители Петербурга могут при звонке на горячую линию МФЦ по номеру 8 (812) 573-90-00. В городском комитете по информатизации и связи уточнили, что сервис работает в тестовом режиме, но уже умеет распознавать голос и может подсказать адрес ближайшего МФЦ.

Также у Авроры можно спросить статус рассмотрения заявки или попросить рассказать о популярных услугах. В случае затруднений и невозможности оказать помощь она сразу же "позовёт" оператора. Система позволит сократить время ожидания и получить информацию более оперативно.

Голосование по выбору имени для цифровой помощницы МФЦ проводилось на портале "Госуслуги. Санкт-Петербург". Вторым и третьим по популярности именами оказались Лада и Арина, в конце списка расположились Татьяна, Екатерина и Елизавета.

Помимо семи вариантов петербуржцы могли предложить свои варианты. В профильном ведомстве отметили, что горожане подошли к делу креативно и написали более 800 необычных имён, среди которых оказались Заря, Помогина, Эмфа, Масяна, Веста, Ариадна, Гаврюша и другие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама