dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 12:52 140

В реке под Вологдой нашли обломки потерпевшего крушение вертолёта

Поисковые работы на реке Сухоне в октябре 2020 года. Вологодская область.
Поисковые работы на реке Сухоне в октябре 2020 года. Вологодская область.
Фото: 35.mchs.gov.ru

В Вологодской области в реке Сухоне в Нюксенском районе нашли обломки вертолёта Robinson R44, который потерпел крушение в октябре 2020 года. К берегу прибило носовую часть рухнувшего в реку воздушного судна.

МАК назвал возможные причины крушения вертолёта под Вологдой

МАК назвал возможные причины крушения вертолёта под Вологдой

217

Обломки нашли местные жители примерно в 20 км от места крушения, уточняет паблик "Великий Устюг Инфо" со ссылкой на данные ГУ МЧС России по Вологодской области.

Ранее рыбаки обнаружили тело пилота воздушного судна Сергея Иодо — погибшего опознала супруга по его личным вещам, пишет ТАСС.

Ещё два человека, которые были в момент крушения на борту вертолёта, пока так и не найдены — это предприниматель и совладелец компании "Аэросоюз", которой принадлежал вертолёт, Сергей Мозер и сотрудница компании Анна Швецова.

Тело погибшего генерального директора АО "Дед Мороз", бывшего вологодского вице-губернатора Олега Васильева нашли в день авиакатастрофы 20 октября 2020 года.

Как ранее писал "ДП", легкомоторный Robinson R44 упал в реку Сухону, задев линии электропередачи. По версии следствия, вертолёт отклонился от запланированного маршрута (он направлялся из Вологды на "вотчину Деда Мороза" в Великий Устюг), протянутые над рекой ЛЭП пилот мог не разглядеть. Поиски людей, находившихся на борту вертолёта, продолжались до декабря, пока позволяли погодные условия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама