dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 15:41 86

"Мираж Синема" продолжит работу, несмотря на нарушения

Фото: Ковалев Петр

Фрунзенский районный суд Петербурга признал кинотеатр "Мираж Синема" на Балканской улице нарушителем антиковидных требований. Тем не менее площадка сможет начать работу.

Триллер, повторный показ и сиквел боевика: что смотреть в кино на выходных

Триллер, повторный показ и сиквел боевика: что смотреть в кино на выходных

207

В объединённой пресс-службе судов сообщили, что предприятие уличили в многочисленных нарушениях ещё 18 июня. Во всех 11 залах, а также в фойе и даже в подсобках для персонала не соблюдали социальную дистанцию, посетителям разрешали сидеть рядом друг с другом, отсутствовали документы о регулярной дезинфекции, а в одном из туалетов был неисправен дозатор флакона с санитайзером.

Представитель компании отверг все обвинения. По его словам, большинство требований инспекторов не являются обязательными, а дистанция фактически соблюдалась. Что же касается неисправного дозатора, то санитайзеры были установлены по всему помещению, не только в туалетах, но и на входе в залы.

Суд приостановил работу кинотеатров на 17 суток с момента, когда они фактически закрылись по требованию проверяющих. А это произошло 19 июня. Назначенный судом срок истёк еще 5 июля.

Ранее "ДП" сообщал, что из-за ковида вновь закрыли кинотеатры в Вологодской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама