dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 13:48 48

Комфортная среда для съёмок: Пиотровский отметил закон о субсидиях для кино

Фото: Ермохин Сергей

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский приветствовал одобренный депутатами ЗакСа закон о субсидиях для съёмок кино в Петербурге частными компаниями.

Максим Леонидов: "В нашем кино торжествуют деньги"

Максим Леонидов: "В нашем кино торжествуют деньги"

509
Алёна Наумова

По его словам, теперь частные киностудии смогут так же, как и НКО, претендовать на субсидии из бюджета. "Уверен, что этот проект создаст ещё более комфортную среду для кинопроизводства в нашем городе. Продолжается и работа по формированию кинокомиссии — "единого окна" для взаимодействия с кинопроизводителями", — заявил Пиотровский.

Вице-губернатор напомнил, что при поддержке города за последние десять лет создано 119 национальных фильмов. Среди них такие успешные проекты, как "Мальчик русский" Александра Золотухина, "Спасти Ленинград" Алексея Козлова, "Контрибуция" Сергея Снежкина. Недавно на экраны вышел "Архипелаг" Алексея Тельнова.

7 июля депутаты городского парламента одобрили поправки в закон "Об отдельных мерах государственной поддержки кинематографии в Санкт-Петербурге". Теперь городское правительство может поддерживать кинематограф денежными субсидиями. Сейчас поддержка Смольным ограничивается только созданием условия для организации съемок.

В мае в новом составе совета директоров киностудии "Ленфильм" не оказалось режиссера Алексея Германа-младшего, а вместо бывшего вице-губернатора Владимира Кириллова появился Борис Пиотровский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама