dp.ru Все статьи автора
6 июля 2021, 14:28 164

В Петербурге более 500 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Петербургский комитет по образованию подвёл итоги ЕГЭ. В этом году единый государственный экзамен на максимальные 100 баллов сдали более 500 выпускников городских школ.

Власти назвали перенос ЕГЭ в этом году неактуальным

Власти назвали перенос ЕГЭ в этом году неактуальным

114

Во время пресс-конференции в ТАСС 6 июля глава профильного ведомства Наталья Путиловская отметила, что 32 одиннадцатиклассника набрали максимальное количество баллов сразу по двум предметам, а ещё двое — по трём.

"Около 1200 учащимся не хватило от одного до трёх баллов, чтобы получить наивысшую оценку", — подчеркнула Путиловская.

Средний балл ЕГЭ в Северной столице оказался выше, чем по стране, а знания каждого четвёртого школьника на экзамене оценили выше 80 баллов. По сравнению с прошлым годом также выросли показатели по отдельным предметам — химии, физике и математике профильного уровня (Экзамен по математике базового уровня в этом году не проводился. — Ред.).

При этом экзамен по биологии с показателем выше 80 баллов сдали только 5% выпускников, зато русский язык — 40%. Нулевые результаты за ЕГЭ в этом году получили всего 50 выпускников. Ещё 1,5 тыс. выпускников решили не поступать в вузы в этом годуи сдали ГВЭ по двум обязательным предметам — русскому языку и математике.

Примечательно, что успешной сдаче ЕГЭ не помешала пандемия и вызванная ею необходимость перевода школьников на обучение в онлайн формате. При этом в Петербурге не было жёсткого правила проведения образовательного процесса в онлайн, поскольку власти выбрали смешанный формат обучения. У родителей, которые считали, что их ребёнок должен оставаться дома, была возможность добровольно уйти на удалёнку.

"Приняв такое решение, родитель берёт на себя ответственность за то, что ребёнок находится у него под присмотром, а город берёт на себя ответственность и предоставляет дистанционные форматы работы, — говорит вице-губернатор Ирина Потехина. — Сейчас это — выбор родителей. Никто никогда в таком режиме работать не пробовал. Мы, собственно говоря, прокладываем совершенно новый маршрут и понимаем, что на этом пути будет много всевозможных подводных камней. Но 25 процентов родителей хотят перейти на дистанционное обучение. Это очень большое количество, и мы не можем игнорировать этот факт, поэтому мы пошли по такому сложному, но, с нашей токи зрения, единственно возможному пути, чтобы дать возможность учиться всем — и тем, кто хочет и готов приходить в школу, и тем, кто готов остаться дома".

Основную работу с детьми, которые переходили на дистанционку, делали специальные педагоги. Они были ориентированы именно на онлайн формат. Команда, состоящая из почти 600 студентов-старшекурсников педагогического университета, на всём протяжении учебного процесса в онлайне вела тьюторскую поддержку ребят.

Ранее "ДП" рассказывал о выпускнике одной из петербургских школ, который попался на списывании во время ЕГЭ. Административное правонарушение рассматривалось в мировом суде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама