Количество свиданий в ресторанах рухнуло на 98% после введения COVID-запретов

Автор фото: ТАСС
Количество приглашений на свидания в столичных ресторанах и заведениях общепита сократилось за неделю на 98%, подсчитал сервис знакомств RusDate. С 28 июня сферу услуг в Москве перевели на пропускной режим с QR-кодами.
Кафе и рестораны традиционно были самыми популярными местами для свиданий. Однако, как отмечают в администрации сервиса, сейчас чтобы попасть в заведение, пара должна быть вакцинирована либо оба должны переболеть COVID или иметь при себе свежие ПЦР-тесты.
Пары в итоге сменили общепит на прогулки в парках или по городу, такой формат свиданий выбрали 41% опрошенных. Вторым традиционным местом для свиданий москвичи воспользоваться не спешат, но и не отказываются от него полностью: 15% респондентов предпочитают последние ряды в кинотеатрах. Музеи выбрали 11%; театры — 9%; пикники — 8%; мастер-классы — 6%; спортивные мероприятия — 4%; навестить приют для животных — 2%, приводит издание Inc данные исследования.
RusDate был запущен в 2008 году и специализируется на знакомствах русскоговорящих пользователей по всему миру. Количество регистраций в приложении RusDate превышает 3,5 млн.
Выборка исследования не раскрывается
Продажи в заведениях общепита Москвы упали в два раза после введения QR-кодов. Эксперты отмечают, что с появлением COVID-free зон в столичном общепите игроки рынка начали вновь развивать продажи на вынос и работу с онлайн-заказами.