суббота, 27 ноября 2021
$

На всех пляжах в Петербурге нашли гепатит, паразитов, кишечные инфекции

Автор фото: Беликов Валентин
Городские пляжи в Петербурге непригодны для купания, констатировали в Роспотребнадзоре по итогам последней проверки. 144 пробы воды на 24 пляжах говорят об угрозе заражения.
Служба подчёркивает, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление настоятельно не рекомендует использовать для купания зоны рекреации, расположенные на территории города.
"Заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями", — предупреждают санитарные врачи.
Согласно проведённым исследованиям, непригодными для купания по гигиеническим нормативам оказались пляжи Выборгского, Пушкинского, Кронштадтского, Курортного, Красносельского и Колпинского районов, а также Финский залив.
Между тем горожан после экстремально жаркого и засушливого июня ждёт солнечный июль: особенно тёплыми, на 2,0-2,5 градуса выше нормы, будут первые две декады июля, в последней пятидневке температура окажется в рамках климата, прогнозировали ранее синоптики.