суббота, 27 ноября 2021
$

Мурманского министра строительства уволили после года работы

Автор фото: gov-murman.ru/
Заместитель губернатора Мурманской области — министр строительства региона Владислав Сандурский отправлен в отставку после года работы на этом посту. Об увольнении Сандурского пишет сегодня, 1 июля, "Мурманский вестник".
Причины отставки чиновника не сообщаются. Издание "СеверПост" со ссылкой на собственные источники в региональном правительстве уточняет, что губернатор Мурманской области Андрей Чибис намерен взять крупные стройки региона под личный контроль. Среди проблемных объектов — здание Мурманского областного драматического театра, реконструкция которого ведётся с 2015 года.
Владислав Сандурский начал работу в Мурманской области 16 июня 2020 года. Андрей Чибис особо отмечал его опыт в возведении олимпийских объектов в Сочи (Сандурский в 2007-2014 годах работал в "Олимпстрое"). С 2016 по 2018 год он был заместителем генерального директора АНО "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя", а затем работал в фонде "Национальное культурное наследие" в Калининграде.