dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 08:47 238

На Северном проспекте задержали неудавшихся угонщиков кроссовера

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Выборгском районе Петербурга полицейские задержали двух граждан, которые безуспешно пытались угнать дорогостоящий автомобиль, передаёт пресс-служба регионального главка МВД.

В Петербурге раскрыли ОПГ угонщиков, похищавших корейские авто

В Петербурге раскрыли ОПГ угонщиков, похищавших корейские авто

317

Около 23:00 28 июня в полицию обратился 38-летний мужчина, который сообщил, что неизвестные пытаются угнать его кроссовер Hyundai Tucson.

Автомобиль был припаркован во дворе дома № 20 по Северному проспекту. Неудавшиеся угонщики были пойманы с поличным прибывшим нарядом полиции, ими оказались двое уроженцев Оленегорска (Мурманская область), 36 и 40 лет.

"У обоих задержанных богатое криминальное прошлое: один из них судим за разбой и бандитизм, другой — за кражи. Именно отбывание наказания в местах лишения свободы и стало началом их дружбы. Освободившись, один из них перебрался в город Электросталь Московской области и устроился в автомастерскую маляром, другой переехал в Петербург, но так и не нашёл себя на трудовом поприще", — пояснили в пресс-службе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о покушении на кражу (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 158 УК РФ), полиция проверяет их на причастность к другим преступлениям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама