dp.ru Все статьи автора
29 июня 2021, 16:30 4940

Поражение легких — 55%: умер клипмейкер МакSим, "Сплин" и ДДТ Вадим Шатров

Фото: instagram.com/@youtubebuddha

Создатель клипов для российского рока и эстрады, режиссёр Вадим Шатров скончался от последствий коронавируса, сообщила его супруга. Шатров, друг МакSим, был экстренно доставлен в больницу незадолго до госпитализации певицы. Ему было 45 лет.

Заболевшая коронавирусом певица МакSим остаётся в критическом состоянии

Заболевшая коронавирусом певица МакSим остаётся в критическом состоянии

7659

"Сегодня под утро умер мой муж Вадим. Поражение легких 55%. Я лежу дома с пневмонией, рядом дочь Софи. Сказать, что я потеряна — ничего не сказать", — написала жена Шатрова Жанна Карабалаева в Facebook, уточнив, что у него был диагностирован COVID-19.

Сам режиссёр сообщил о своей госпитализации подписчикам 22 июня. "Сижу, плачу, благодарю Бога за жизнь. Такую прекрасную и невероятную. Мы сами выбираем. И человек просто решил, что пожил своё и уже пора. А безразличие подъехало по заказу. А я выбираю — жить. Но горка таблеток на столе только продолжает расти", — писал клипмейкер.

Вадим Шатров сотрудничал со многими российскими исполнителями, одна из последних его работ — клип для МакSим на песню "Спасибо". Он был близким другом Марины Максимовой. Сама певица с 19 июня находится в столичной клинике в состоянии искусственной комы со значительным поражением легких и подозрением на COVID-19. Также госпитализировали с поражением лёгким концертного директора МакSим Маргариту Соколову.

Шатрову принесли известность работы в области музыкального видео, фото, оформления музыкальных дисков. В числе его клиентов — ключевые имена в российской популярной музыке: MакSим, Алсу, Дима Билан, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, группы "Сплин", "Animal ДжаZ", "Мельница" и "Браво", Дельфин, Noize MC и многие другие исполнители.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама